勞工安全衛生研究所中文版 》》網際論壇》》安全區》》該如何準備 網際論壇
top2
字級設定
瀏覽總數:
檢索
:::
重大政策
就業資訊
熱線消息
研究所介紹
主動公開資訊
出版中心
勞工安全衛生知識網
網際論壇
資料庫
法令規章
勞工教育
檔案下載
女性專區
增廣見聞
多媒體專區
網路辦公室(內部使用)

本所Web界面信箱 勞委會施政理念-人性、平等、安全、尊嚴
:::您現在的位置是:勞工安全衛生研究所中文版 》》網際論壇》》安全區 》》該如何準備
* 網際論壇
安全區 主題:該如何準備
發起人:wo135010
時 間:2008/7/22
上午04:22:38
回應數:9
第 1 頁/共 1 頁,[共 10 篇]    
 wo135010
2008/7/22 上午 04:22:38

該如何準備
不好意思各位前輩大大
小弟我今年職安升大四

想拼證照但無從下手
範圍好像很多
但又不知道哪些是要考的

又有人建議說既然都大四了
直接準備甲級的

好茫然..

但我比較想先考乙勞
這樣才比較好前進

請問乙勞要考的是哪些課
可以給我筆記或資料嗎?

就是背的東西是哪邊
還有
好像要去勞工局印最新的制度跟法規?

找朋友找老師
暑假都不在
暑假還有ㄧ個月
怕浪費掉了
想能讀什麼就讀什麼

拜託
麻煩給我ㄧ個範圍
或者學校的書
哪些課的書是要讀的
趁現在還在學校

全部重讀
還可以問老師
怕畢業後
很難..

謝謝

我的e-mail
智邦信箱 wo135010520@ms93.url.com.tw
奇摩信箱 wo135010@yahoo.com.tw
 peter630906
2008/7/22 上午 05:25:16

Re:該如何準備
安安..
妳要考乙級勞安證照..
妳可以不用那麼驚慌啦...
第一.考古題一定要看..考古題哪裡拿的到..有2種選擇..
1.去台北某某書局(我忘記了)只有那有..
2.去參加技師工會管理員課程..他們就會發給你考古題..不過課程要12000元..考慮一下吧..
第二.法規去勞委會北檢所網站上下載就好啦..不過會要花一些時間喔..法規一定要看的喔..
這二項看熟後一般乙級應該就不會太難了..是看很熟喔..
加油喔..
 wo135010
2008/7/23 上午 04:50:26

我有逛一下論壇

前幾篇有人要考古題答案(術科解題

有人回應

我點進去想先看看

要下載它都說找不到網址耶

但某些該背的地方或計算題或解題

都不用看書了喔= =?

那有特別比較會考的地方嗎?

就因為升大四

可以直接有資格考(學分夠

但無從下手 無資料

但有朋友說

既然都大四了

直接準備甲安或甲衛

畢業後可以考

反正乙勞的東西也都會讀到?

你說的台北xx書局

..

只有台北有嗎??

我人在台南

..

哪邊可以找到這些可以準備的考古題或筆記呢?

或者可以定 網路可以先看到嗎?

peter630906
2008/8/5 上午 11:50:38

安安

..

有企圖心是很好喔

..

但是在考勞安甲級來說

..

還是建議你先考乙級

..

不要一下挫折感太多

..

到時來乙級都不考了

(

不是說你考不上甲級喔

..

是有一定難度

)

加油喔

chun
2008/8/5 上午 11:00:28

哈囉~要考乙勞,我推薦你看千華出版社出的考古題喔,乙勞考試分為選擇是非與問答部分,也就是學科與術科,通常學科有唸就有分,問答的話就真的要有點概念會比較好下手喔~我自己念過好幾個版本的考古題覺得千華出的書還不錯~推薦給你當參考!
 kojj
2008/8/5 上午 11:40:17

職安系要考勞安乙級技術士可以說是游刃有餘!--只要您在學校有用心上課!
考試範圍可以上漢翔網站下載簡章。
再來上勞委會中部辦公室看看歷年試題(或上搜尋引擎、書店找),重點是自己動手把題目作一遍!再把不清楚的地方標示起來再複習!
光以上暑假剩下的一個月就夠您忙了!
 Ioisaacwash
2008/8/26 上午 05:56:18

你應該是長榮的學弟吧~~直接上甲安甲衛了啦!!
去買本考古題熟讀保證沒問題!!
 aaa111
2008/8/27 上午 11:43:06

最近勞委會都有頒布新的法規及修正法規條文,稍微注意一下避免考古題答案是舊的。
 東南科技大學
2011/2/25 下午 12:50:16

您在搜尋【如何報考技師考試的成功關鍵點】嗎?
.
敬邀參加【決戰民國百年安全衛生冷凍空調國家考試戰鬥營】

【東南科技大學決戰民國百年安全衛生冷凍空調國家考試戰鬥營】
內容:技師備考秘笈及解題技巧【經驗分享】
講師:東南科技大學【上榜技師學員】
人員:1.有意願報考100年技師甲師國家考試人士
. ……….2.東南科技大學【100年春季學分班、秋季總複習班】技師班學員
地點:東南科技大學
時間:【預訂】100年3月20日上午九時
費用:免費

恭賀東南科技大學推廣教育學員高中【技師金榜題名】

龔◎祐【99年工礦衛生技師全國第一名狀元】
吳◎明【99年工礦衛生技師全國第二名榜眼】
陳◎容【99年工業安全技師全國第三名探花】
余◎迪【98年工業安全技師全國第二名榜眼】
蕭◎剛【97年工礦衛生技師全國第二名榜眼】
蕭◎剛【96年工業安全技師全國第二名榜眼】
陳◎忠【95年工業安全技師全國第一名狀元】
.
.
99年工業安全技師:陳◎容【探花】、陳◎哲、周◎文【全國僅5席東南科技大學搶佔3席^_^席次過半數全國第一】
99年工礦衛生技師:龔◎祐【榜首】、吳◎明【榜眼】、劉◎台、王◎菁
99年冷凍空調工程技師:林◎宏、陳◎健
.
.
98年工業安全技師:余◎迪【榜眼】、蕭◎剛、吳◎明、張◎章 【全國僅7席東南科技大學搶佔4席 ^_^席次過半數全國第一】
98年工礦衛生技師:林◎華、盧◎仕、陳◎宏
98年冷凍空調工程技師:李◎強、楊◎州
.
.
97年工礦衛生技師:蕭◎剛【榜眼】、謝◎揮、趙◎愉、張◎章、游◎弘、謝◎凱 【全國僅14席東南科技大學搶佔6席 ^_^席次全國第一】
97年冷凍空調工程技師:許◎宜、李◎麟
.
.
96年工業安全技師:蕭◎剛【榜眼】
96年工礦衛生技師:林◎添
.
.
95年工業安全技師:陳◎忠【榜首】
95年工礦衛生技師:劉◎仁
.

開始搶位報名~東南科技大學100年(春季班)技師學分班

東南科技大學100年(春季班)技師學分班【工業安全 工礦衛生 冷凍空調】技師學分班搶位報名中~

【風險評估2學分】100年工業安全技師班【職訓局僅補助前25名在職勞工可申請80%-100%學費補助】
.
【空調工程與設計3學分】100年冷凍空調技師班 【職訓局僅補助前25名在職勞工可申請80%-100%學費補助】
.
【作業環境測定3學分】100年工礦衛生技師班 【職訓局僅補助前25名在職勞工可申請80%-100%學費補助】

簡章詳見東南科技大學 推廣教育網站
http://www.tnu.edu.tw/rec/tnu5838/
.

100年(春季班)技師學分班【預計100年3月陸續開班】適合提昇考試競爭力及非本科系考生取得報考資格者參訓
.
100年(秋季班)技師複習班【預計100年8月陸續開班】適合可自行備考者考前最後一哩衝刺參訓
 Iowang0925sh
2008/9/26 上午 09:44:35

已mail小部分資料,雖是甲安的,但內容還好,如有需要,再找機會燒成光碟寄給你好了...

第 1 頁/共 1 頁,[共 10 篇]    

無障礙
著作權聲明網站隱私權政策網站安全政策宣告 交通資訊導引管理員信箱網站問題與反應
本所服務專線:(02)26607600 本所地址:22143新北市汐止區橫科路407巷99號
最佳瀏覽環境:IE 6.0、FireFox 2.0 以上版本.本網站最佳瀏覽解析度為 1024*768
網站更新日期:2014/2/11 上午 11:58:48